ダウンタウンDXを観ていたら
寺門ジモンさんが出ていたから
これは肉来そうだなと思ったら…
まかさのオススメ肉料理
8連発だったにゃ(笑)
いやー、どれも美味しそうにゃね…
お店の住所と地図、
番組紹介されたオススメ料理の
まとめをつくってみたにゃよ。
ダウンタウンDXで紹介された肉料理やまとめ!
勝俣州和さんが紹介したのは
北海道のすすきのにある
夜空のジンギスカンだったにゃ。
住所▼
北海道札幌市中央区南4条西4 MYプラザビル 10F
勝俣州和さんが特にオススメしていたのは
4人前4500円のジンギスカンだったにゃ。
それと、780円のラムチョップに
マスタードをつけて食べるのが
裏メニューとしてあって
これもオススメしたたにゃね。
にゃーこのご主人は羊の肉が体的にはいいらしく、
マトンカレーとかジンギスカンとか好んで食べてるにゃ。
ほとんどの現代日本人にとって不足している栄養素が
羊の肉からは摂取できるらしくて
かなりオススメみたいにゃよ。
次に出てきたのは、
久本まさみさんが紹介した
宮城県の仙台国分町にある
ゆめやというお店にゃ。
住所▼
宮城県仙台市青葉区国分町2-6-13 相沢ビル B1F
1本500円の牛タン串があって、
アイスキャンディーみたいと言ってたんにゃけど、
たしかにスゴイ大きさだったにゃ。
お箸が簡単に通るくらいの柔らかさらしく
実際にお箸を通してるところを
映像で写していたにゃね。
にゃーこのご主人は
こんなに柔らかそうな牛タンは
みたことないな…と言ってたにゃ。
仙台に住んでいる人は
一度行ってみたほうがいい感じの
隠れた名店という感じだったにゃ。
次に出てきたのが
和田あきこさん紹介の東京中央区にある
肉のたかさごだったにゃ。
▼住所
東京都中央区佃2-21-6
なんと和田あきこさんはここで売られている
やき豚を週に1回は食べてるそうにゃよ。
3780円とちょっと高めにゃけど、
お土産に最高だと寺門ジモンも絶賛してたにゃ。
すごいボリューミーな感じだったにゃよ。
通販でも開けるから
お歳暮やお中元にいいかもしれないにゃね。
次に亀田興毅さんが紹介したのは
1羽1万8360円の激ウマの鴨焼が
食べれるお店だったんにゃけど…
メモが間違っていたみたいで、
詳しい情報が出てこないにゃ。。。
お店の名前をたまぎとメモってたんにゃけど、
これが違ったのかもしれんにゃ、、
調査してお店がはっきりしたら修正していくにゃm(_ _)m
ここにゃよ。
西麻布にあるまたぎというお店にゃ。
▼住所
東京都港区西麻布3-1-15 PV西麻布ビル1階
ここの大将は亀田興毅さんに対して、
「本物の鴨を食べさせてやる」
「今までお前が食べてたのはアヒルだ」
と言って鴨焼を出してくれたそうにゃ。
そして、まさにその通り…
と思ったくらい美味しかったらしいにゃよ。
鴨って食材の質によって
味がぜんぜん違うらしいから
かなりいい仕入先を持ってるんにゃろうにゃ。
ちなみに寺門ジモンさんが焼いた鴨から出た
血が極上のソースだと言っていたから
レアが苦手は人は最大限に楽しめない
料理かもしれないにゃね。
逆に、レア好きな人にとっては
このお店の鴨は最高みたいにゃ。
気をとりなおして
次に食通のみのもんたさんが紹介した
お店にいこうと思うにゃ。
東京駅から歩いていけるところにある
この道30年を越えるシェフいる
西洋料理島(シマ)にゃよ。
▼住所
東京都中央区日本橋3-5-12 日本橋MMビル B1F
みのもんたさんがオススメしていたのは
ヒレステーキだったんにゃけど、
なんと値段は時価だったにゃ(汗
さすが芸能活動数十年の大ベテラン。
一流のお店をもってくるな
と感心した思ったにゃよ。
お持ち帰り用のカツサンドも紹介されていて
めちゃくちゃ美味しそうだったにゃ。
(にゃーこは食べれないけどにゃ。。)
次に升毅(ますつよし)さんが紹介したのは
大阪からのエントリーで
ハンバーグとオムライスのお店GENだったにゃ。
▼住所
大阪市北区池田町17-6 プレステル天満1階
なんとこのお店、あの寺門ジモンさんが
しらなかったお店でしかもオススメなのが
580円のメンチカツだったにゃよ。
大学生でも通えるレベルの
低価格なのが嬉しいにゃね。
しかも、カレーやデミグラス、
トマト、マスタードソースの
4種類を楽しめるらしいんにゃよ。
大阪だと遠くていけないから、
にゃーこのご主人は悔しがってたにゃ。
次に山田ローラさんが紹介したのは
大分県にある元祖中津からあげもり山という
からあげ屋さんだったにゃ。
▼住所
大分県中津市万田566-5
肉料理特集で出てきても問題ないほど
おいしいからあげ屋さんらしいにゃ。
そして値段が100gで190円と
安いのにも驚きにゃね。
そして、寺門ジモンさんは
このお店を知っていたからそっちにも
驚きにゃよね(笑)
秘伝のタレが用意されていて、
これをつけて食べると
また美味しいらしいんにゃよ。
タレなしで食べて、
次にタレアリで食べると
1度に2度楽しめるにゃね。
この値段だから
学生さんにみ大人気みたいにゃ。
そして最後、
肉の神 寺門ジモンさんが紹介したのが
京都府にあるれんらく船だったにゃよ。
▼住所
京都府京都市中京区中島町105
店内は船をイメージしてるらしく、
食事をする前から楽しめそうにゃね。
さて、ここで寺門ジモンさんが
紹介したのは9000円の
牛ヘレ肉のからあげでした。
最高級の肉を使ったからあげで
もちろん牛肉はレア。
めちゃくちゃ美味しそうだったにゃよ…
しかも裏メニューがあって、
ハンバーグの中にビーフシチューを
閉じ込めた特製ビーフシチューを
言えば出してくれるそうにゃ。
裏メニューって普通は
常連じゃないと教えないから
裏メニューと言うと思うんにゃけど…
寺門ジモンさんは
京都にいく度に足を
運んでるんだと思ったにゃ。
京都に行った時には
ぜひ一度足を運んでみたほうが
いいと思うにゃよ。
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